お知らせ

kahoのリラックスヨガ@かぐれ大阪(3月)


kahoのリラックスヨガ

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かぐれ大阪店スタッフ・土井香穂。実は彼女、ヨガインストラクター・kahoとしての顔を持ち,プライベートレッスンや出張レッスンを開いています。
体に優しいライフスタイルを追求し、日常生活に取り込めるヨガを提案している彼女のクラスを、毎週水曜日にかぐれ大阪店にて開催します。

【詳細】
日時:毎週水曜日 11時~12時
(3月は13日、27日に開催。 ※20日は祝日の為、お休みします。)
(毎月第1週は赤ちゃんのご参加も可能です。)
場所:かぐれ大阪
料金:¥1,500(税込)
内容:ハタヨガ
定員:5名(要予約)
※ヨガマットは無料でお貸しします。

【お申し込み】
下記お申し込みフォームからお申し込みください。
お申し込みフォームはこちら
※キャンセル待ちのお客様がいらっしゃる可能性もありますので、キャンセルの場合は必ず前日までにご連絡ください。当日キャンセルはご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

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hatayoga
「ハ」は太陽、「タ」は月を意味し、2つのバランスを整えるヨガともいわれています。具体的には、深い呼吸を繰り返し、ポーズを一定時間キープします。そうすることで心身のバランスが調和され、体の機能も高めていくことができます。さらに、kahoヨガではくつろぎのポーズをした後や瞑想のときに「ティンシャ」という美しい音色を奏でる楽器を使用し、よりリラックス効果を高めていきます。
体が固くても、ヨガが初めてでも大丈夫です。今の自分のできる範囲を知り、その時々の体の変化を感じてみてください。

【プロフィール】
kaho(かほ)
足にできた静脈瘤を自力で治したいという思いから、ヨガを始める。2012年、大阪市西区にマンツーマンレッスンのスタジオ「ヨガキャビネットメルシー」を設立。その他、中之島バンクスでもグループクラスを担当。パーソナルなヨガレッスンの提供を心がけている。
・全米ヨガアライアンス200時間ティーチャートレーニング修了
・マタニティ&産後ヨガ、シニアヨガ、ホームヘルパー2級資格取得

http://www.yogamerci.com/

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2013年02月20日 お知らせ
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発酵男子のCOZY TALK


発酵男子のCOZY TALK

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kei

お味噌代表は五味醤油6代目・五味仁さん。全国で手前味噌作りワークショップを開催し、麹への深い愛と斬新なアイディアで発酵文化を世に広めている、新進気鋭の味噌職人です。
お酒代表は自然酒蔵元寺田本家24代目当主・寺田優さん。300年以上の歴史をもつ蔵元の当主として、無農薬米、無添加、生もと造りのお酒造りに取り組んでいます。
司会は合同会社++(たすたす)共同代表社員・小倉ヒラクさん。地と人をつなぐ「地営業」を提唱し、各地でワークショップやプロジェクトを精力的に行なっています。発酵フリークで、「手前みそのうた」の生みの親の一人でもあります。
そして、今回おつまみを提供してくれるのは、かぐれで大人気「エジプト塩」の料理研究家・たかはしよしこさん!
五味さんの発酵食品を使ったよしこさんお手製の発酵おつまみと寺田本家のお酒を飲みながら、「発酵」と「手仕事」の価値を一緒に再発見しましょう!

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満員御礼につき、お昼の回開催が決定しました!

【詳細】
日時:2013年3月24日(日)
昼の回:OPEN15時/START15時半(17時終了予定)
夜の回:OPEN18時30分/START19時(21時終了予定)※満席
場所:かぐれ表参道2F
料金:¥2,000(1ドリンク&発酵おつまみ付)
定員:30名(要予約)

▶語り手
寺田 優(寺田本家:千葉県神崎町)
五味 仁(五味醤油:山梨県甲府市)
▶聞き手&司会
小倉 ヒラク(合同会社++)
▶おつまみ
たかはしよしこ(料理家)
▶ママ
渡辺 敦子(かぐれディレクター)

【お申し込み方法】
下記お申し込みフォームからお申し込みください。
お申し込みフォームはこちら
※キャンセル待ちのお客様がいらっしゃる可能性もありますので、キャンセルの場合は必ず前日までにご連絡ください。当日キャンセルはご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

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【プロフィール】

五味 仁
五味醤油6代目。
1982年生まれ。山梨県甲府市、五味醤油株式会社(※)に生まれ高校生まで山梨で育つ。東京農業大学で醸造と経営の勉強をする。卒業後、タイの醤油メーカーに就職。味噌屋の息子だから味噌作れるだろうと言う安易な理由で大抜擢される。味噌製造と調味料(ソース、たれ)の開発を担当。3年勤めたあと五味醤油にカムバック。会社名が「五味醤油」なので、近い将来、醤油の復活のための準備と山梨の味噌「甲州みそ」を広めるために奮闘中。4年前から大豆自給率を考えるためのトラスト参加型イベント「大豆レボリューション」に農家の畑山さんと参加中。
※創業明治元年。二十数年前まで醤油を醸造していたが現在は中止。味噌と味噌作り用の麹の販売、味噌作り教室をいろいろな場所で開催。
http://yamagomiso.com/

gomi

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寺田 優
寺田本家24代目当主。
自然酒蔵元寺田本家に婿入りし発酵の世界に魅せられる。蔵人頭を経て24代目当主に。地元神崎町を発酵させるべく、こうざき発酵の里協議会の代表世話人も務める。
http://www.teradahonke.co.jp/

小倉ヒラク
合同会社++(たすたす)共同代表社員。地と人をつなぐ「地営業」を提唱。「デザイナーのフリをした学者」を自称し、生態系と地域の風土を再生させるデザインプロジェクトやワークショップを各地で行なう。数年来の発酵フリークであり、趣味が高じて山梨の仲間たちと作った「発酵のうた」、「手前みそのうた」が静かなブームを巻き起こしている(たぶん)。
http://tassetasse.jp/

hiraku

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たかはしよしこ
料理家。生産者と食べる人の架け橋となるように心がけて、ケータリングを中心に活動。
雑誌や書籍などのフードコーディネイト・スタイリングも数多く担当。お野菜に合う新しい調味料を、と考えだした「エジプト塩」が現在、人気沸騰中。
昨年9月には、西小山にフード・アトリエ「S/S/A/W」をオープン、活動の幅をますます広げている。
http://www.takahashiyoshiko.com/

2013年02月20日 お知らせ
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石井健介さんの“The Calm Touch”


The Calm Touch

The Calm Touch

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表参道店でクラニアルセイクラルの施術を行ったり、かぐれオリジナルコスメサイトの連載ページに男性として初登場したり……と、かぐれとは何かと縁のある石井健介さんが、今回丸の内店に初登場。「The Calm Touch」という名のマッサージを行います。
その名の通りやさしいタッチなのに、ほんの10分でからだの重みも疲れもすっきり! 
ご予約不要なので、仕事や買い物帰りにお気軽にお立ち寄りください。

【詳細】
日時:2月27日(水)17時〜20時(最終受付:19時45分)
場所:かぐれ丸の内
所要時間:約10分
料金:メニュー1はドネーション、メニュー2はオイル代実費300円+ドネーション(※)
メニュー:
1.「The Calm Touch 肩緩め」座った状態での肩・腕モミセラピー
2.「The Calm Touch 手緩め」アロマオイルを使ったハンドモミセラピー
(オイルの種類は、女子力がUPすると言われているローズオットーを予定しています。)

※料金について:この取り組みはドネーション(寄付)によって成り立っています。The Calm Touchを通じて共有した時間・感覚の価値をご自身で設定してください。
※ご予約は受け付けておりません。ご希望の方が多い場合、お待ちいただく可能性があります。ご了承くださいませ。

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【プロフィール】
石井 健介
千葉県館山市出身。地元の海でのライフセービングを通じて、自然を愛する心を育む。クラニアルセイクラルと、待山氣塾にてエネルギーワークを学ぶ。現在はフリーランスで仕事をしながら、「からだとこころ」をゆるめるセラピストとして活動中。
通常の「The Calmセラピー」は、毎月第2・第4土曜日にHAPON新宿にて行っております。詳しくは、thecalm.ishii@gmail.comまでお問い合わせ下さい。

2013年02月16日 お知らせ
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