お知らせ

暁美さんと五月さんの精進料理教室


暁美さんと五月さんの精進料理教室

暁美さんと五月さんの精進料理教室

kei_600

今回作るのはレシピ本にも収録されている「精進かば焼き丼」です。
精進なのにかば焼き?! そうなんです。精進料理でも丼ものをはじめ、ラーメンやハンバーガー、デザートなども、ちょっとの工夫で楽しく作れるのです。「明るく、楽しく、簡単!」がモットーのお二人から、自由で慈しみにあふれた精進料理の世界を教えていただきましょう。
当日は本の撮影を担当したカメラマン・濱津和貴さんの写真も展示します。

【詳細】
日時:2015年2月7日(土)10:00~12:00
場所:かぐれ表参道店 2階
定員:20名
参加費:¥4,000+税(サイン入りレシピ本、精進料理のランチ付き)
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、大きめの茶碗(かば焼き丼用)、汁椀、お箸、取り皿
ランチメニュー:精進かば焼き丼、サラダ、スープ、お茶

sub

【お申し込み】
下記お申し込みフォームからお申し込みください。
お申し込みフォームはこちら
※キャンセル待ちのお客様がいらっしゃる可能性もありますので、キャンセルの場合は必ず前日までにご連絡ください。当日キャンセルはご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

kei_600

【プロフィール】
iori(いおり)
園部暁美、中園五月(そのべ あけみ、なかぞの さつき)
精進料理生活16年。一人でも多くの人に精進料理の良さを伝えるべく、2008年より料理教室を始める。現在、茅ケ崎にあるコミュニティ農園・RIVENDEL(リベンデル)を拠点に活動中。

iori

濱津和貴(はまつ わき)
かぐれでも活躍中の、フリーカメラマン。『おばあゃんの精進ごはん』では撮影を担当。
20代の半分以上をサンフランシスコで過ごし、写真、文化、コミュニケーションのあり方などを学ぶ。2009年より都内のスタジオ勤務後、2011年、独立。親の影響もあり、自然をこよなく愛す。旅(特に田舎)、食、音楽などをメインに撮り続ける。

URL:wakihamatsu.com

waki hamatsu