お知らせ

朝から刻む。朝ごはんの会 featuring つむぎや


朝から刻む。

credit

朝から刻む。

omotoの包丁の切れ味を楽しむ、刻む朝ごはんの会。今回は、男子料理ユニットの「つむぎや」が特製の太巻きを用意してくれます。
定番の太巻きとは、ちょっとひと味違ったごはんと具材を楽しみましょう。
参加者のみなさんで具材を取り合わせ、巻いて、切って、そうしてできた色々な種類の太巻きをいただきます。
なかなかサラリとは切れない太巻きが、omotoの包丁ではどうなるでしょうか……。
omotoらしい、ジビエ料理も振る舞われるかも!?

sub
kei_600

omoto「つづく、日々へ」関連イベント

【詳細】
日時:2012年11月28日(水)10:00〜12:00
定員:12名(要予約)
参加費:¥3,000
持ち物:エプロン、三角巾、お箸、布巾(手ふき用)

【お申し込み方法】
下記お申し込みフォームからお申し込みください。
お申し込みフォームはこちら

【プロフィール】
つむぎや

金子健一とマツーラユタカからなるフードユニット。雑誌やイベントなどで和食ベースのオリジナル料理を提案。『がっつり!粉ものごはんの本』『のっけめん100』(共に主婦と生活社)『あっぱれ!おにぎり』(金園社)など著書多数。NHKラジオ第1 『すっぴん!』ではおつまみコーナーを担当。毎週木曜日に出演中。

profile

つむぎや:http:/www.tsumugiya.com
ブログ:http://zakkicho.tsumugiya.com/

kei_600

【関連イベント】
康人さんの出張研ぎ屋(期間中毎日開催。受付は17時まで。)
刃物night(11月24日)
康人さんの研ぎワークショップ(11月28日、29日)
智子さんの風呂敷作りワークショップ(11月30日)
三木千夏さんクロージングライブ「歌になる日々を」(12月2日)

2012年11月12日 お知らせ
タグ :: ,